首页>>教学工作>>实践信息
寒秋送暖——我院领导亲切看望实习生
日期:2017-11-08     来源:团总支宣传部   查看:    字体:【

为了加强对我院实习学生的指导教育,切实了解实习生的实习就业情况11月7日,我院党总支书记谭化容副院长雷厉师范技能教研主任李荇一行前往隆昌一中和二中看望了实习生。我院老师与实习学校领导老师以及正在实习的同学们进行了亲切的交谈,通过谈话初步了解到了实习生们的实习情况生活情况和就业应聘情况等。

对于我院老师的到来,两所学校都表示了热烈的欢迎。在该校领导老师的带领下,我院三位老师简单的参观了一下两所学校,对学校环境进行大致了解,随后,在会议室同指导老师及实习生们进行了一番交谈。在谈话过程中,两所中学的领导和实习指导老师都对我院实习生做出高度的评价,赞扬我院实习生基本功夫扎实,踏实认真,吃苦耐劳又虚心学习,学生们的关系也十分的融洽面对如此高的评价,实习生们也不矜不伐,纷纷表示自己还有很多需要学习的地方。我院代表老师在欣慰之余,诚恳的希望学校的领导和老师们对我院实习生高标准要求,严格以待,让他们能最大限度的发挥自己的长处,更加深刻的认识到自己的不足,真正学到实际的东西。谭化容书记希望同学们能够虚心学习,珍惜实践锻炼的机会,多向老师请教,磨练自己的技能,通过教育实践来提高自身的综合素质和技能,为以后的教育工作打下坚实的基础。最后我院代表老师同两所学校的领导老师及实习生们亲切合影留念,为此次隆昌之行画下了一个完美的句号

在就业竞争形势越来越严峻的今天,我院愈发注重学院在就业实习方面对同学们的思想引领和技术指导作用,此次我院领导老师前往隆昌两所中学亲切看望实习生,并对其实习就业提出宝贵意见,正是我院将注重培养同学们就业能力这一理念落到实处的表现之一,这不仅有利于我院实习生在就业路上少走弯路,也让同学们感受到了来自学校的关怀。


团总支宣传部邹胡圆报道


  • 相关链接