首页>>教学工作>>实践信息
求之探索,燃放青春
日期:2017-12-07     来源:政管14级3班   查看:    字体:【


金秋十月14.3法学班集中实习正井然有序得开展,东兴区法院的同学更是践行着“走出课本,深入实践”的宣言,在实习中不断求知进步。时间若白驹过隙,忽然而已,距离实习结束已仅有一个月。

初出茅庐的我们,对于司法的见闻仅来源于有限的书本,或是法制节目,虽然拥有扎实的理论知识的我们信心满满,急切的想投入实习中去,践行求学以致用,但对于这真刀真枪的战场,也有些许担忧刚进入岗位,大家都以饱满的精神和强烈的求知欲去对待自己的工作。要成才先成人,大家都融洽与法官的关系,每一位恪尽职守,坚持公平正义的法官的一言一行都感染着我们。在工作中,大家都积极工作,坚持按时上下班,做到今日事今日毕,并在每一个司法实践中上下求索,虚心求学与经验丰富的法官,学习如何将书本上学到的理论知识更好的运用到实践中去,法官也很细心得教我们,小至具体文书的制作,大至案件的具体办理程序。在实习工作中,我们的主要工作就是整理卷宗、旁听庭审、书写文书、向当事人送达文件等等,勤能补拙是良训,一分辛劳一分才。经过一个多月的实习,同学们感觉收获巨大,在实习中我们加深了对司法体系各个部门工作流程的了解,将我们从书本上学习到的理论知识运用到了实践,增强了实践操作能力,进一步加强了从理论到实务转化,我们对司法实践也从陌生到熟悉,从熟悉到融会贯通,能让学有所用,为参与的司法案件贡献自己的绵薄之力。同学们的进步,离不开每一位法官对我们的悉心教导,也离不开每一位同学在实习中对新问题从实践到善于思考再到思考的自我总结与提升。

总而言之,即将踏入社会的我们,借助法院这个平台锻炼了自我,充实了自我,实践能力得到了升华。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,们坚信,在不久的将来,我们都会成为司法系统的一份子,走进不同的司法部门,一展宏图,实现自我的社会价值。



  • 相关链接