首页>>教学工作>>实践信息
磨砺终不负,实践筑辉煌
日期:2017-12-07     来源:政管14级3班   查看:    字体:【

在接受了三年的法学本科教育后,同学们在金秋十月迎来了真刀真枪检验学习成果的机会,虽然离实习结束仅剩一个月,但同学们的学习成长仍在继续。

与以往只是看看法制节目、听听讲座、观摩一下庭审完全不同,这次在法院的实习是真真切切的进入司法机关,同正式干警们的工作节奏来进行实战演练。经过一个多月的实习,同学们纷纷感觉收获巨大,在实习中加深了对司法体系各个部门工作流程的了解,将我们从书本上学习到的理论知识运用到了实践,增强了实践操作能力,尤其是法律文书的写作,进一步加强了从理论到实务转化,学到了很多在课本上没有的财富。

在实习工作中,我们的主要工作就是整理卷宗、旁听庭审、书写文书、送达等等。法院的实习生活是非常充实快,想当初我们刚进法院时,几乎白纸一张,需要一笔一划的开始,一点一滴的观察他人的工作,加上法院领导们对我们无私的关怀和照顾,我们成长的很快,到现在都能得心应手的完成领导给我们安排的工作任务,成就感油然而生,感觉找到了自己的价值所在。

之,即将踏入社会的我们,借助法院实习的这个机会锻炼了自我,充实了自我,实践能力得到了升华。我相信,在不久的将来,我们都会成为司法系统的一份子,都将会为祖国司法实践做贡献。



  • 相关链接