首页>>教学工作>>实践信息
转变教师观念 提高学生技能
日期:2016-01-12     来源:   查看:    字体:【

为提高教师对学生实习指导的针对性,政法与历史学院思想政治教育和历史学教研室于1月11日到峨眉山市第二中学集中听课、交流学习。

在胡绍元院长的带领下,政治历史教师一行15人去峨眉山市第二中学学习。按照学习要点,二中胡校长、邱校长高度重视,首先安排听了中学郑老师的《政治》和王老师的《历史》精彩课。听课后,安排了集中讨论,胡校长、邱校长等介绍中学政治、历史教学的现状与发展趋势;高考改革对中学政治、历史教学的新要求;政治、历史专业毕业生在实习中存在的问题与不足;特别提到高师院校应加强学生知识的广度及实践技能的训练。政治历史组教师就如何运用中学政治历史教材、如何教学改革、教学如何体现学生为主体、素质教育如何实施等进行了介绍。

通过学习,学院政治历史教研室教师们感到收获很大,认为师范生的培养不能闭门造车,应多加强和中学的联系,对指导学生实习非常有益。同时,通过对中学改革的了解,我们办学危机意识进一步加强,转型发展成为历史发展的必然。

  • 相关链接