首页>>教学工作
学院师范技能教研室召开教育见习和专业考察方案研讨会
日期:2020-05-13     来源:   查看:    字体:【

5月11日,学院师范技能教研室李荇副教授、思政教研室肖乃慧副教授、蒋兴巧、历史学教研室叶丹等老师在学院会议室进行了教研活动。大家就2018级、2017级思想政治教育和历史专业学生教育见习及专业考察方案、期末试卷线上线下考试问题进行了认真的研讨。

本次会议就新冠疫情防控期间,如何科学、合理、有效地组织好学生的教育见习、专业考察和课程考试方式展开了讨论。李荇老师传达了学校教务处《关于开展2020年春季学期《教育见习II》课程工作的通知》文件精神,随后与会人员对疫情防控期间,教育见习方案运行中可能存在的问题进行了深入的探讨,并提出了合理建议。对于专业考察方案,考虑到疫情期间安全问题,经研讨决定,将原来的集中考察改为分专业自主考察并向学校进行申报。

为确保见习质量,部分指导教师计划开展教育见习线上指导工作,通过网上直播见习动员大会,对见习方式、见习时间、见习内容、见习要求等做相关介绍,以便18级师范生切实了解教育见习的意义,进一步明确教育见习的具体目标与要求,提高教育见习质量,有利于教育见习工作的顺利进行。


  • 相关链接