首页>>党务工作>>支部活动
我院班级推优工作顺利进行
日期:2019-03-26     来源:学生党支部   查看:    字体:【

优秀的预备党员能够在广大的学生群体中起到先锋模范作用,通过推优工作,使优秀发展对象加入党组织,这对于加强和改进我院党组织的建设实施固本强基工程具有十分重要的意义。因此,政治与公共管理学院为响应党的号召,积极向党组织靠拢,分别于2019322日和25日,在2016级和2017级各班展开了党组织发展对象的推优工作。

推优伊始,组织部干事做开场白,讲解一些推优标准和原则以及投票的规则,作为同学们投票的依据。即在本次的推优工作中,我们坚持高标准、严要求,保证推优质量,坚持公开、公平、公正的原则,坚持基层民主推荐的原则。并且充分发挥主动精神,根据青年特点和各班实际,采取一人一票的方式,进行现场投票选举的方式,这使推优工作得以顺利地开展,同时,也使得本次推优工作程序化、规范化、制度化。纪检部则负责收票,并在在座所有人员的监督下进行唱票,而秘书处负责计票,宣传部负责现场拍照并进行实时报道。最后,各班均成功为中国共产党推荐了一名优秀预备型人才作为预备党员的候选人,各班同学们对选出的结果也毫无异议。通过本次的推优工作,不仅加强和改进了学院党组织的建设,同时,也对实施固本强基工程具有十分重要的意义。

推优中被选上的同学是无上荣耀的,他们是众望所归的优秀学生代表,但还是要继续努力,继续为班集体,为大家服务,在广大的学生群体中发挥先锋模范作用。与此同时,民主公正评选的机制也激发了同学们向优秀看齐的决心,使他们能够在之后的学习生活中更好地管理自己,严格要求自己,发挥当代优秀青年大学生的风采。                             

                                                                                                                                                  学生党支部蒲黎报道

  • 相关链接