首页>>党务工作>>支部活动
响应时代要求,播撒感恩之种
日期:2017-11-25     来源:学生党支部   查看:    字体:【

冰心说过:“有了爱,就有了一切”感恩是中华民族的传统美德,感恩的心要从小培养,学会感恩将感恩注入行动中,是每个时代都有的要求。在不久前召开的十九大,就有提到儿童是国家希望的“火种”,我们不仅仅要保护好“火种”,更需在其心中播下爱的种子,带着这一想法在2017年11月24日,启航党员志愿服务队来到了内江市博雅幼儿园开展了一系列感恩教育活动。

下午1:30志愿者们在天一广场集合完毕,搭车前往活动地点,孩子们看到志愿者们的到来都非常的开心激动。首先是由活动负责人杨梅给孩子们讲明我们此次活动的目的和在活动过程中的注意事项。紧接着主持人宣布活动正式开始,志愿者们将孩子们分为五组,每一组有三位志愿者带领小朋友们做游戏。第一个活动环节便是制作感恩节贺卡,孩子们用一幅幅充满童趣的图画表达着他们对父母对师长浓浓的爱意。在接下来“你画我猜”、“创意画大赛”、“气球传递”等活动中,孩子们用行动向我们展现着他们的活力与创造力,其中有一位志愿者感慨道:“小孩子的活泼闹腾有时让人招架不住,可是亦在心中庆幸他们敢玩敢闹,这不正说明他们在健康快乐地成长,没有黑暗亦没有阴影。”最后志愿者们为孩子们发了小礼物,孩子们也和志愿者们进行了合影。

感恩是一种文明,亦是一种品德,这是此次活动我们想传达给小朋友们思想,这也是社会发展的心声。在和这些小天使们的相处之中志愿者们也学到许多,永远用一颗赤诚之心来对待所有人,来看待所有事,会发现更多的美。通过此次活动联想到最近的新闻,在此向社会各界呼吁儿童是赐予给我们每个人的礼物,愿善待、善待...


学生党支部王潇 水金凤报道


  • 相关链接