首页>>党务工作>>支部活动
【廉洁文化进社区】大学生志愿者与社区居民共谱廉洁赞歌
日期:2017-07-19     来源:学生党支部   查看:    字体:【

廉洁文化进社区是推动廉洁文化建设的重要环节,就如习近平总书记所言,推动廉洁文化建设要从根源抓起,廉洁文化下基层进社区有力的推动廉洁文化的基层、大众建设。2017718日由四川省廉洁文化社科普及基地和内江师范学院政治与公共管理学院打造的清风行-廉洁文化宣讲实践队来到内江市市中区天津街桂湖社区开展此次廉洁进社区文艺汇演活动。

718日早上7点全体成员在天一广场集合一起乘车前往活动地点,到达活动现场,志愿者们各司其职前期准备及宣传活动有序进行,对社区居民进行廉洁文化简宣讲与普及。8点20活动正式开始,主持人首先感谢现场居民抽出宝贵的时间来参加此次廉洁文化文艺汇演,随后由一支舞蹈《美丽中国走起来》拉开活动序幕,大学生志愿者和社区居民都进行廉洁文艺汇演,其中廉洁小品《包拯判案选段》更是赢得现场群众热烈的掌声,廉洁文艺汇演在掌声中落幕。最后志愿者们邀请现场群众用书法来书写自己通过此次廉洁文化文艺汇演对廉洁有什么新的认识以及对廉洁建设的希冀,现场居民也积极踊跃参与其中,参与的群众都得到一份精美的小礼品。

此次廉洁文化进社区文艺汇演活动,贯彻落实党对廉洁文化建设的号召,响应社会廉洁文化建设新信号。


  • 相关链接