首页>>党务工作>>支部活动
访陈毅故居----重温红色记忆,追寻清风廉韵
日期:2017-07-16     来源:学生党支部   查看:    字体:【

陈毅故居位于四川省资阳市乐至县劳动镇旧居村,是全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区、四川省廉政文化教育基地,而清风行-廉洁文化宣讲实践队是以推广廉洁文化、促进清廉社会建设为己任,访伟人故里,学伟人精神将廉洁文化与先辈精神相结合对丰富廉洁文化内涵有着重要作用,对宣讲队成员也是一次学习清廉知识接受清廉教育的宝贵机会,所以2017年7月14日宣讲实践队26位成员在谭安富、孟发兵、李开琴三位老师的带领下来到陈毅故居参观学习。

14日早上7时全体成员在内江师范学院东区校门口集合乘车前往陈毅故居,在前往故居途中老师多次强调在外所需注意的安全事项及我们此次活动的内容目的,经过3个小时左右的车程宣讲队全体成员到达陈毅故居。此次参观学习第一个活动为全体成员在陈毅元帅的雕塑前庄严宣誓,宣誓内容大致意思是作为一名大学生要勇担责任,作为一名廉洁文化宣讲队成员要通过自己与集体的力量不断推动廉洁文化普及和清廉社会建设。在宣誓时遇到一群同样在陈毅故居学习的党员们,评价到:“看到如此青春有朝气、向上积极的新一代大学生,相信祖国会在你们的建设下发展得更好更强。”听到此番评价,荣幸自豪但又深感责任重大。

接下来,宣讲队成员及带队老师在工作人员的带领下参观了陈毅故居、陈毅纪念馆、陈毅故居文物陈列馆等景点,全体成员沉浸在革命先辈的故事与精神之中,无一不感慨我们现今的职责就是好好发展先辈们为我们打下的江山,不辱使命,同时更坚定了要将廉洁文化普及给更多人的决心,也学习到先辈不怕苦不怕累的精神,相信能在实践中得到检验。


  • 相关链接