首页>>党务工作>>支部活动
树清廉家风,创最美家庭
日期:2017-07-12     来源:学生党支部   查看:    字体:【

守城之要在德不在险,治国之要在乎民风,民风之本在乎家风,国同构忠孝一理,家风正则民风正,家齐而后国治。为了发扬光大中华民族传统家庭美德,由政治与公共管理学院学生党支部和廉洁文化协会共同构成的清风行-廉洁文化宣讲实践队于2017年7月12日上午7时来到内江市张大千故里开展此次社会采访调研活动。

上午7时廉洁文化宣讲实践队在学校天一广场集合,徒步前往此次活动地点——张大千纪念馆,清晨大千故里有许多市民在进行各种健身运动,负责人首先强调注意事项和本次采访的目的,随后成员按照之前所分的队伍迅速开始采访调研,每组成员各司其职,一人采访另一人做好记录,从市民口中得知他们自己的家风,同时也了解到他们对廉洁文化的认识和定义。无论是玩耍的孩童、晨跑的成年人、还是锻炼身体的老人对实践小分队成员的采访都十分欢迎,并各抒己见,发表对于家风对于廉洁文化的看法,在一位老婆婆的眼中家风就是诚实守信,诚信二字贯穿我们终生,千金易得、诚信难买,是她对子女同时也是对社会上所有的人的教导。还有一位老爷爷是退役军人,他说:“在他们那个年代,绝对没有那么多的贪官,而且那个时候也没有人敢贪,如果中国再不加大力度整治贪污现象,社会风气将会越来越坏。”在整个采访过程中,这种教诲一直萦绕耳旁,让我们时时刻刻不要忘记,实实在在做事,堂堂正正的做人。

此次活动,从社会基层了解廉洁文化建设现状,为之后的廉洁文化推广活动提供一定的现实参照依据,从而明确把握,制定更好的方法,进一步推动廉洁文化建设。也让清风行-廉洁文化宣讲实践队的成员在实践中学习如何与人交流,锻炼自身表达能力。




  • 相关链接