首页>>党务工作>>支部活动
人民公园街头采访,了解清廉家风文化
日期:2017-07-11     来源:学生党支部   查看:    字体:【

欲善其事必先利其器,通过廉洁文化街头采访了解廉洁文化基层建设现状势在必行。习近平总书记讲话强调,我们要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德。清廉家风,清风行-廉洁文化宣讲实践队在行动,2017年7月11日上午7时,由政治与公共管理学院学生党支部和廉洁文化协会共同构成的清风行-廉洁文化宣讲实践队来到内江市人民公园开展此次社会采访调研活动。

上午7时廉洁文化宣讲实践队在学校天一广场集合,共同乘车前往此次活动地点--人民公园,清晨人民公园有许多市民在进行各种健身运动,负责人首先强调注意事项和本次采访的目的,随后成员按照之前所分的队伍迅速开始采访调研,每组成员各司其职,一人采访另一人做好记录,从市民口中得知他们自己的家风,同时也了解到他们对廉洁文化的认识和定义。不论老人还是小孩都非常积极配合志愿者们的采访,他们用朴实的语言诉说着对清廉家风、廉洁社会的向往于追求。其中有一位老人让人印象深刻,他是一位老党员虽然已经年老但当志愿者问起他对廉洁的看法时,中气十足的回答道:“要对的起党,要对的起人民,要堂堂正正做人,一身正气。

此次活动,从社会基层了解廉洁文化建设现状,为之后的廉洁文化推广活动提供一定的现实参照依据,从而明确把握,制定更好的方法,进一步推动廉洁文化建设。也让清风行-廉洁文化宣讲实践队的成员在实践中学习如何与人交流,锻炼自身表达能力。


  • 相关链接