首页>>党务工作>>支部活动
本学期最后一次义务支教圆满结束
日期:2017-06-12     来源:学生党支部   查看:    字体:【

支教是指一项支援落后地区乡镇中小学校的教育和教学管理工作,更是一种社会实践。迎着朝阳,欣赏着甜城美景, 6月11日政治与公共管理学院启航党员服务队走进幸福村,与小朋友共同共度本学期最后一个快乐的周末

上午9点,志愿者们准时来到了幸福村,很多小朋友已经在外面等候,当她们看到我们的到来,脸上洋溢着欢乐的笑容,纷纷跑来拉着我们的手走进了教室。然后志愿者们和小朋友一起进去了学习的状态。“哥哥,这道题怎么做?”孩子们的脸上充满了对知识的渴望。志愿者们也耐心的讲解,无论是一次还是两次,心里想的只是如何让小朋友学习到更多的知识。对于教育不平衡的中国来说,城市与农村的教育水平有很大的差距。志愿者的义务支教虽然只是杯水车薪,如果有更多的人加入到这个组织,为社会奉献正能量,农村的孩子们也能得到更好的教育资源。最后在教学结束后,志愿者们与小朋友依依惜别,并答应小朋友下次一定还来。

启航党员服务队的义务支教活动有助于志愿者们更多的了解农村教育情况,更有助于培养志愿者们的服务精神,并且深深感知作为一名当代大学生的责任重大,志愿者们的认真态度得到了孩子们以及家长和社会的一致好评。在支教这条路上,依旧漫长,启航党员服务队的志愿者们也将坚定不移的走下去,同时也希望更多的人加入支教的行列中,为小朋友们带去更多的知识,为社会奉献爱心,同时也是锻炼自己。




  • 相关链接