首页>>党务工作>>支部活动
维护党中央权威,坚定不移跟党走
日期:2017-05-26     来源:学生党支部   查看:    字体:【

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,开辟了治国理政新境界,开创了中国特色社会主义事业建设新局面,实现了党和国家事业继往开来的良好发展形态。为进一步发扬党的优良传统,保持基层党组织全体同志的先进性,2017年5月25日晚7时,我院学生党支部在一教101召开了本次党组织生活会,我院全体学生党员参加了本次会议。会议以“坚决维护党中央权威”为主题,由我院党总支书记谭华容主讲,出席本次会议的还有2016级辅导员孟发兵老师。

会议伊始,谭书记结合自身的要求和中共党中央的会议文件指出,明确习近平总书记为党中央的核心、全党的核心,是党的十八届六中全会作出的重大政治决定,是六中全会对党的历史的一个重大贡献。我们必须不断提高政治觉悟和政治站位,在思想上拥护核心、在政治上维护核心、在行动上紧跟核心。其中一位学生党员说道:“作为一名学生党员我们要时刻学习党的先进知识,拥护党的纲领,在面对社会主义建设新常态时,我们更需要不断学习,贡献出自己的力量。”最后谭书记结合最近的时政热点和自己对生活的感悟,坚定不移的指出“维护党中央权威,维护习总书记的核心地位,坚定不移的跟党走”是时代的选择,是人民的选择,是建设中国特色社会主义国家的必然选择。通过此次党组织生活会,学生党员更加明确了自身的职责,作为大学生的责任,坚定了为祖国、为党奉献的决心。

通过此次党组织生活会,全体学生党员发现并解决了不少问题,对自身提高党性认识、进行自我提升起到了很大帮助。会议积极推进了学生党员队伍的思想建设,为保持学生党员的先进性打下了坚实的基础。


学生党支部 赵晋川 王熙



  • 相关链接