首页>>党务工作>>支部通知
关于暑期开展“两学一做”学习教育的安排
日期:2016-07-05     来源:   查看:    字体:【


政治与公共管理学院

关于暑期开展“两学一做”学习教育的安排

  为深入推进学校“两学一做”学习教育,确保学习教育不断线、不断档,根据学校“两学一做”学习教育实施方案要求,现就做好暑假“两学一做”学习教育的有关工作安排如下:

一、学习时间

   7月至9

   二、学习主题

  围绕“坚持根本宗旨、勇于担当作为”开展学习讨论

  三、学习内容

   1深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,重点研读《习近平总书记重要讲话文章选编》《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》《习近平谈治国理政》等原著,以及习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会、“科技三会”、庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。学原文、悟原理,领会核心要义,掌握精神实质。

   2深入学习党章和党的纪律规定,熟知党内法规,牢记党的纪律,铭刻《中国共产党廉洁自律准则》。重点研学《党章》第七、八章,《关于党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》分则,《习近平总书记系列重要讲话(2016年版)》关于全面从严治党、严明党的纪律和规矩、加强党风廉政建设等方面的论述。

  3、结合高校特点,深入学习《习近平关于教育工作重要论述摘编》《教育法》《高等教育法》《教师法》等法律法规和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《四川省坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施办法》等规范制度。

   四、学习重点

1、教工党员重点学习讨论能否坚持“学高为师、身正为范”的职业操守,始终把为人民服务、为学生服务、为社会服务作为行为指南和实践遵循。

2、学生党员重点学习讨论能否树立正确的世界观、人生观、价值观,激发社会主义主人翁意识,发挥示范作用

3全体党员领导干部要重点看能否坚持全心全意为人民服务的宗旨,时时处处想着人民群众,自觉服务人民群众,能否坚持以人民为中心的发展思想,主动自觉适应新常态、落实新理念、实施新战略、推动新发展,能否保持良好的精神状态,践行“三严三实”要求,立足分管工作和本职岗位尽职尽责、拼搏进取,积极为党的事业担当作为。

   、学习方式

   采取自主学习和集中学习的形式开展好学习教育。要读原著、学原文、悟原理,带着信念学、带着情感学、带着使命学、带着问题学,认真做好学习笔记或心得体会。

  六、学习要求

  1完善一份学习计划

  2手书一遍党章党规重点内容  

  3撰写一篇心得体会。

  4结合工作实际积极开展调研

                               政治与公共管理学院党总支

                          201675


  • 相关链接