首页 >> 教学工作 >> 实践信息
我院思想政治教育专业与历史学专业学生顺利完成专业考察
2021-04-28     来源:政治与公共管理学院   作者:政治与公共管理学院   查看:202  

为加强理论教学与实践教学的有机结合,促进思想政治教育专业与历史学专业学生在实践中学习专业知识,提高其综合素质,依据专业人才培养方案,我院2018级思想政治教育专业和历史学专业172名学生于2021年4月21日至4月27日,前往陕西省开展为期七天的专业考察。

21日上午,全体学生在老师的引导下前往前往高铁站集合,前往本次考察的目的地--陕西省。下午4时考察团队安全抵达西安驻地,全体成员休息整理,为第二天的考察活动做充分的准备。22日至26日,参与考察活动的师生严格按照疫情防控要求和专业人才培养方案的设置,先后参观考察了陕西省历史博物馆,碑林博物馆,西安古城墙,半坡遗址博物馆,临潼华清宫,西安事变兵谏亭,秦始皇兵马俑博物馆等;考察了远古时期,秦汉,唐代的著名陵墓,比如黄帝陵,汉茂陵,唐乾陵以及霍去病墓,金日磾墓,懿德太子墓等;并对西安市区及周边重要历史文化遗址如大雁塔,大明宫遗址,大唐芙蓉园等进行了参观学习。在专业考察过程中我院学子走出了教材,走出了课堂,走出了学校,走向了历史现场,通过亲身体验历史,开扩了学术视野,拓展了知识面,培养了历史思维,加深了对所学知识的理解。每个中国人的心,都是一壶容器,那里寄放着你我对于千年历史的初心和归宿。因为我们每个平凡的中国人,都不平凡。社会文明的形态越是发展到高级,人们对于最初的记忆就越发怀念和执着。我民族的历史,千百年来其演进和再生的形式虽然在发生变化,但深于子民骨子里的价值内涵--家国文化却从未改变。我们渴求家人团圆,期盼民族共生,祈望国土长安。2018级历史学专业肖寰在考察结束后说到。

通过本次专业考察活动,提高了学生在实践中学习专业知识的能力,让我院学子对高度丰富的历史文化资源有了更为深刻的认识,有助于促进自身的专业学习,开拓眼界。全体学生在探究中学习,将书本知识与行程中的所见所闻相融合,每一位学生都积极参与,团结协作,加强了团体的凝聚力,磨练了意志。

 






团总支宣传部廖欣楠报道

电话:0832-2340218    传真:0832-2340218    地址:四川省内江市东桐路705号    邮编:641000

Copyright (C) 2008-2016 All Rights Reserved. 政治与公共管理学院 版权所有