首页 >> 学生工作 >> 学工公告
关于规范学生常规管理的通知
2021-04-20     来源:政治与公共管理学院   作者:政治与公共管理学院   查看:64  

根据学校《关于规范学生常规管理的通知》,为进一步加强学生常规管理,提高学生文明素养,促优良学风建设,现就规范学生常规管理相关事宜通知如下:

一、学生寝室

1.严格按军训标准整理寝室内务,做到干净整洁、温馨有序,并常态化保持。

2.在公共场所和寝室不吸烟。

3.不得无牌无证驾驶摩托车;电瓶车、自行车不得另外搭载人,不得乱停乱放,应有序停放在指定区域。

4.普及健康生活方式,重点开展传染病和常见病防治健康教育。

二、校园公共区域义务保洁

1.学生对义务保洁分管区域进行彻底清扫、清理牛皮癣、清理卫生死角、捡拾烟头和白色垃圾。

2.学生按“创国卫”保洁方式,常态化做好责任区域保洁。

三、教学区域规范

1.不得带早餐进入教学区域,在教学区域不得高声喧哗。

2.不迟到、不早退,上课不耍手机,专心听讲。

四、食堂区域规范

1.有序就餐,注意文明礼貌和谦让。

2.提倡光盘行动,杜绝餐饮浪费。

五、注意事项

 对违反上述规定的,学院依据《普通高等学校校园秩序管理若干规定》、《内江师范学院学生公寓(宿舍)管理办法》等相关文件给予处分,并进行通报批评。

 

 

 

政治与公共管理学院

2021年4月20日

电话:0832-2340218    传真:0832-2340218    地址:四川省内江市东桐路705号    邮编:641000

Copyright (C) 2008-2016 All Rights Reserved. 政治与公共管理学院 版权所有