首页 >> 教学工作 >> 教学运行
我院2020级历史学专业顺利开展《教育见习Ⅲ》学习活动
2022-11-10     来源:政治与公共管理学院   编辑:陈洪英   查看:1040  

  为贯彻实施《历史学专业(师范)本科人才培养方案》,提高我院历史学专业学生师范技能,增强对中学历史课堂操作流程的理解,了解课堂教学设计的基本原理和教学策略,感知课堂教学的基本方法,我院2020级历史学专业学生于11月8日、9日于明德楼A112和B101顺利开展了《见习教育三》的学习活动,本次学习活动由李荇老师指导开展。

  本次学习活动分三个阶段进行开展。第一阶段,8日上午8时学生到场后,李荇老师首先从课程目的、课程分组、课程活动实施方法、教育见习学习作业等多个方面向同学们介绍了本次教育见习课程学习的实施办法,并明确了本次教育见习学习活动的课程安排。随后,李荇老师组织学生围绕本学期的试讲活动开展了“主题研讨”,学生通过小组讨论总结本次试讲活动中的困难与障碍,并在全班进行分享。分享结束,李荇老师对本次研讨活动作出总结,她指出:“试讲是一个提高自己和锻炼自我的过程,希望同学们能够引起重视,积极改进自己的不足,争取取得更好的成绩”。第二阶段,观摩研讨和反思交流阶段,在这一阶段,李荇老师向同学们依次播放了初中示范课实录和评课视频《元朝的统治》高中示范课“大单元教学分析”“课时教学分析”视频,观看后,学生进行分组讨论,分别针对初高中两课观摩课提出了自己的认识,并且都纷纷表示:“本次观摩课学习提升了自我对历史教学活动开展的认识,获得了许多有效的的学习信息,一定会努力学习,争取早日成为一名合格的历史教师。”第三阶段,反思交流同学们合作总结了本次教育见习三学习活动所得,也对本次教育见习活动的开展提出了自己的建议本次学习活动在同学们的分享声中也画上了完美的句号。

  本次教育见习学习活动的开展,不仅让我院历史学专业的学生对我国中学相关教育现状和基础教育教学的一般规律有了更多的了解,还加深了他们对历史学科教育理论学习的理解,为以后的教育实习打下了良好的基础。相信在以后的学习中,他们一定会更加努力,不懈奋斗,争取早日成为一名合格的老师。




团总支宣传部雍波报道

电话:0832-2340218    传真:0832-2340218    地址:四川省内江市东桐路705号    邮编:641000

Copyright (C) 2008-2016 All Rights Reserved. 政治与公共管理学院 版权所有