首页 >>
校友李升涛简介
2022-09-04     来源:政治与公共管理学院   编辑:陈洪英   查看:2224  


       一、个人学习工作经历

       李升涛,四川彭州人,1988年12月生,于2007年9月至2011年6月,在内江师范学院政法与历史学院历史学本科专业学习。2011-2014年在西华师范大学历史文化学院攻读硕士研究生,师从吴佩林教授。2014年8月进入内江职业技术学院工作,任党委宣传部新闻宣传干事、新闻中心主任(2018年3年-2018年8月),2018年9月考入华中师范大学中国近代史研究所攻读博士研究生,2022年6月毕业获得中国史博士学位。博士就读期间,师从郑成林教授学习中国近代史社会经济史。2022年7月至今在在西南大学历史文化学院中国史博士后流动站作博士后研究工作,合作导师赵国壮教授。  

       二、论文发表情况

       1.公开发表C刊论文情况

       共发表CSSCI文章1篇,人大复印资料全文转载1篇,排版待刊CSSCI文章1篇。发表C刊论文为:《清代中后期四川乡场的管理机制及权力关系——以南部县为中心的考察》,《四川师范大学学报》(哲学社会科学版)2021年第4期(CSSCI收录期刊、国家哲学社会科学基金资助期刊)转载论文为:《清代中后期四川乡场的管理机制及权力关系——以南部县为中心的考察》,《人大复印资料·中国近代史》2021年第10期全文转载。排版待刊C刊论文为:《清代地方衙门档案文书时间标识考释》,《历史档案》2022年第4期(待刊)(CSSCI收录期刊)。

       2.参学术会议发表会议论文情况

       本人攻读博士学位以来多次参加学术会议,并发表了相应的学术会议论文,具体如下:1.2018年5月25日-27日,参加由《历史研究》杂志社、华中师范大学中国近代史研究所举办的“第五届青年史学家论坛”,发表会议论文《清代四川场市的权力关系与管理机制》;2.2019年11月30日-12月1日,参加中国人民大学清史研究所举办的“第十一届清史青年学者论坛”,发表会议论文《清代中后期南部县的养猪户、屠户、猪客与地方猪市》;3.2022年4月9日-10日,参加中国人民大学清史研究所举办的“第十二届清史青年学者论坛”,发表会议论文《“经营性设场”:清代中后期四川乡场的形成机制》;4.2019年6月18日,参加武汉大学经济管理学院举办的“传统中国的营利与非营利组织工作坊”,发表会议论文:《清代四川文昌会的组织运作与性质——以南部县为中心的讨论》。

       三、科研项目情况

       本人主持科研项目1项,参与国家社科基金重大项目1项。

       1.本人主持2021年度黄宗智历史与社会研究青年学子/青年学者资助计划资助项目:清中后期四川乡场管理机制研究。

       2.参与国家社科基金重大项目: “清代南部县衙门档案整理与研究

电话:0832-2340218    传真:0832-2340218    地址:四川省内江市东桐路705号    邮编:641000

Copyright (C) 2008-2016 All Rights Reserved. 政治与公共管理学院 版权所有