首页 >>
加强学生常规管理,政管在行动
2021-04-26     来源:政治与公共管理学院   编辑:张俊   查看:84  

为进一步加强学生常规管理,提高学生文明素质,促进优良学风建设,我院于2021425日中午在第一教学楼105教室召开了学生工作例会。此次会议由学工办负责人孙希静主持召开,辅导员宋美仪老师、陈洪英老师,各班班长、纪律委员、生活委员以及学生会各部门负责人参加了本次会议。

会议伊始,孙希静老师率先上台发言,从上课纪律、考勤、以及学风建设入手,着重强调了各班纪律委员要加强课前点名,尽力做到每节课清点人数,明确同学们的出勤状况。紧接着,陈洪英老师对宿舍卫生与安全针对性地提出了一些问题,并希望在场的生活委员能进一步督促本班各寝室提高寝室卫生质量、加强寝室安全,同时,生活部也需加强检查,积极指出其寝室卫生打扫存在不足,督促其进一步规范化。台下生活委员积极响应,纷纷表示会加强监督,共创文明寝室。最后,宋美仪老师进行会议总结,强调学风建设的重要性。她表示,希望各班班委与各部门负责人能够尽快落实相关事项,为创建文明校园、文明寝室贡献自己的力量。至此,本次会议圆满结束。

学风建设的加强不仅是对同学们的考验,也是对老师、各学生部门的历练,做好学生常规管理、加强优良学风建设,每个人都需要付出努力。本次会议的顺利开展,让同学们对学生常规管理、学风建设、寝室卫生有了更加深刻的理解,也为我院学生常规管理能够取得更好的效果打下了坚实基础。




  团总支宣传部伍华报道


电话:0832-2340218    传真:0832-2340218    地址:四川省内江市东桐路705号    邮编:641000

Copyright (C) 2008-2016 All Rights Reserved. 政治与公共管理学院 版权所有