首页 >>
政治与公共管理学院庆祝建党100周年系列活动——爱我中华,心系国防
2021-04-14     来源:政治与公共管理学院   作者:政治与公共管理学院   查看:164  

为普及国防知识、宣传国防教育、厚植家国情怀,413日,我院于功能会议厅展开2021年庆祝建党100周年系列活动之“爱我国防”演讲比赛初赛,本次比赛评委有王淑琪、张文彦、郑露、刘婕以及孙婷观众包含181920级学生。

国无防不立,民无防不安我院选手从多个方面探讨我国国防建设。多组选手站在历史的角度,回望我党的建设,党的奋斗历程我国国防建设相结合也有选手立足当代大学生与国防教育的关系:大学生是祖国的栋梁,他们的综合素质关系到祖国的发展进步、长治久安必须加强对当代大学生的国防教育,培养他们保家卫国的责任感。26位选手虽然着眼角度、所选题材不同,但都有着同样的爱国热忱。其中21号选手李思颖的演讲给现场评委和观众留下极深的印象她以《昨天、今天、明天,英雄值得被纪念》为题目开始了本次演讲。她的演讲主题鲜明深刻结构完整,抑扬顿挫,语气慷慨激扬富感染力,再加上精心准备的PPT博得了现场的阵阵掌声,也取得了本次演讲比赛的第一名的好成绩。

本次演讲比赛感情真挚、关注现实,集中反应了我校大学生良好的精神风貌。所谓“武可百年不用,不可一日不备”,国防关系国家安危,是国家和平与发展的保障。大学生是祖国的未来,本次演讲比赛促使大学生真正认识到自身的职责所在,增强大学生的民族忧患意识,也激励他们投入到实践中去为二十一世纪现代化建设不断努力。








政治与公共管理学院“爱我国防”演讲比赛得分表.xlsx

总支宣传部黄程报道

电话:0832-2340218    传真:0832-2340218    地址:四川省内江市东桐路705号    邮编:641000

Copyright (C) 2008-2016 All Rights Reserved. 政治与公共管理学院 版权所有