首页 >> 新闻动态
我院进行寒假前宿舍安全排查
2022-12-28     来源:政治与公共管理学院   作者:佚名   查看:485  

       为杜绝安全隐患,进一步推进平安校园的建设,1227日,院党委书记谭化容、副书记候德苹及各班主任老师深入学生宿舍开展寒假假前宿舍安全大检查活动,并看望走访我院在校同学。

      学院老师查看了200余间宿舍的基本情况,掌握学生离校和在校动态,进一步了解同学们推迟离校原因、假期计划和学习生活情况,并提醒同学们注意宿舍消防安全、人身安全和财产安全,离校前打扫好宿舍卫生、关好门窗、切断电源水源、携带好个人贵重物品。特别是在返乡路途中要按照学院的假期温馨提示做好安全防护工作,时刻保持与辅导员、班主任联系,在假期合理规划时间,度过一个有意义的假期。在检查中发现,大部分学生都能遵守学校的相关管理制度,但仍存在一些安全隐患。例如,部分学生在离开宿舍前,宿舍物品放置不规范,在校同学的宿舍物品乱放、地面卫生不洁、垃圾没有及时清理等。

       放假前开展学生宿舍安全大检查是我院的一项常规管理工作,也是推进学院学生管理工作精细化的要求之一。有利于维护校园安全稳定,呵护学生健康成长。

(图文/张俊  编辑/陈洪英  审核/谭化容)

电话:0832-2340218    传真:0832-2340218    地址:四川省内江市东桐路705号    邮编:641000

Copyright (C) 2008-2016 All Rights Reserved. 政治与公共管理学院 版权所有