首页 >> 新闻动态
学院顺利召开党史学习和法律实践分享会
2021-03-21     来源:政治与公共管理学院   作者:政治与公共管理学院   查看:336  

学党史、悟思想、办实事、开新局。3月20日上午,我校政治与公共管理学院团总支与内江市市中区人民法院在多功能会议厅联合召开了新时代青年如何学好党史及法律实践分享会。市中区人民法院机关党委副书记宁爽、团支部书记王亚飞、多位青年干警,政管学院党总支副书记候德苹、团总支副书记孙希静、辅导员宋美仪以及该院2020级法学专业全体学生参加活动。分享会由孙希静主持。

候德苹首先代表政管学院对市中区人民法院领导及青年干警的到来表示欢迎,并预祝双方团组织联学共建活动取得圆满成功。她叮嘱政管学子持续钻研党史与法律,提高思想意识,增强专业技能,以优异成绩迎接建党100周年,为建设社会主义法治国家贡献力量。

法院干警首先向参会同学讲解了民法和刑法相关知识,还通过具体案例分享了法律实践成果。随后,双方结合专业和实践,交流探讨了党史学习的经验、心得和方法。宁爽还围绕“为什么学党史”“怎么学党史”“学党史是为了什么”三个课题,集中阐述了深入学习党史的必要,并号召大家通过深入学习党史,将个人的理想融入到中华民族伟大复兴的中国梦之中。

分享会最后,全体人员面向团旗,进行了庄严的宣誓仪式。

“欲知大道,必先为史”,历史是最好的教科书,学习党史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。本次大会,不仅拓展了学生的法律思维,也为我校青年学生党史学习教育打开了新的局面。










电话:0832-2340218    传真:0832-2340218    地址:四川省内江市东桐路705号    邮编:641000

Copyright (C) 2008-2016 All Rights Reserved. 政治与公共管理学院 版权所有