首页 >> 新闻动态
学院顺利进行“开学第一课”学习
2021-03-11     来源:政治与公共管理学院   作者:佚名   查看:564  

3月7日上午院各班通过四川广播电视台科教频道、易班网、学习强国等网络平台,线上学习了2021年春季学期“开学第一课”暨 “四川百万大学生同上‘四史’大课”。“开学第一课”是由四川大学马克思主义学院教师,分别从学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个角度进行讲解录制的以党史学习为主题的专题节目。

“四史”记录的,“是基于对党和国家前途命运的深刻把握,是基于对社会主义革命和建设实践的深刻总结,是基于对时代潮流的深刻洞察,是基于对人民群众期盼和需要的深刻体悟”。以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人,团结带领全党全国各族人民,经过长期浴血奋战、艰苦奋斗,建立了中华人民共和国,确立了社会主义基本制度,成功实现了中国历史上最深刻最伟大的社会变革,为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础。“知不易而倍加珍惜”,社会主义现代化国家建设和民族独立离不开人民的努力,例如石油工人、深圳速度、抗震救灾、抗击新冠、红军长征、奔赴延安、抗战青年等。节目最后提到学习党史的态度。学习党史应该树立正确史观,学习态度要端正,学习时要全身心投入。同学们树立正确的历史观时,应当史论结合、开阔视野、要学以致用、慎独自律,以达到知行合一。

通过此次学习“四史”,我院同学们深刻地理解了中国共产党团结带领人民取得伟大成就的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,深刻感悟了马克思主义的真理力量,并从中不断深入领会学习了马克思主义理论的重要意义。同学们更加坚定永远跟党走,坚持中国共产党领导的决心。

 

电话:0832-2340218    传真:0832-2340218    地址:四川省内江市东桐路705号    邮编:641000

Copyright (C) 2008-2016 All Rights Reserved. 政治与公共管理学院 版权所有